terça-feira, 9 de agosto de 2011

Morando Fora - O bom e velho miojão

Estava navegando pelo blog Morando Sozinho, que reúne experiências de vida de quatro blogueiros que têm que se virar enquanto moram forever alone. O blog é organizado em várias categorias, mas a que mais me chamou a atenção hoje foi a de culinária e cozinha (porque né, to aqui morrendo de fome e não sei o que cozinhar antes de trabalhar). E vocês não adivinham o post que eu encontrei! "Mil e uma maneiras de se preparar um miojo"!!!

Achei umas bem interessantes, outras um tanto estranhas, e resolvi que vou colocar algumas aqui para vocês darem uma conferida.

Miojo com frango e bacon:
Ingredientes:
300 g de peito de frango em pedaços
100 g de bacon
2 pacotes de miojo sabor queijo
1 lata de ervilha
3 ovos
Polpa de tomate (1/2 caixa pequena)
Queijo ralado
Cebola cortadinha
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Miojo:
Cozinhe o macarrão por cerca de um minuto, e acrescente os ovos e dê uma leve mexida;
Em seguida acrescente as ervilhas, coe e reserve.
Molho:
Refoge a cebola, o bacon e os pedaços de frango;
Após fritar bem, adicione a polpa de tomate e depois o macarrão, acrescente por último o queijo ralado
Sirva em uma travessa, pode decorá-la com rodelas de tomate.

Miojo com legumes:
Ingredientes:
1 pacote de miojo, sabor legumes
1 cenoura picada (pequena)
1 batata picada (pequena)
1 chuchu picado (pequeno)
1/2 lata de milho
1 lata de sardinha grande
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a cenoura, a batata e o chuchu;
Acrescente o miojo e deixe cozinhar;
Acrescente o milho, a sardinha e o cheiro verde;
Tempere a gosto.
 
Lasanha de miojo:
Ingredientes: 
3 pacotes de miojo
2 latas de molho de tomate
Pitadas de Sal
Presunto e mussarela (250 gramas)
Queijo ralado (quantidade que tiver na geladeira)
1 caixa de creme de leite (opcional)
Modo de preparo:
Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água. Espere o molho ferver.

Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima (nesse momento tome cuidado pra não se queimar, afinal você já bebeu a cerveja). Faça uma camada colocando queijo e logo em seguida uma de presunto. Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.

Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos.


Será que essa lasanha de miojo dá certo? Achei esquisito...

 

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...